Медики не нашли альтернативы вакцинации в борьбе с COVID-19

Медики не нашли альтернативы вакцинации в борьбе с COVID-19
Медики не нашли альтернативы вакцинации в борьбе с COVID-19
19 октября, 11:16ОбществоФото: pixabay.com
Российская Федерация вот уже пятые сутки подряд бьет рекорды по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

18 октября в стране выявили 34 325 новых случаев заражения. Об этом информирует iz.ru.

Смертность в России от COVID-19 продолжает держаться на максимальных показателях с начала эпидемии. В сутки от болезни умирает порядка 1 000 россиян. По словам врачей, в государствах, где привилось много людей, количество новых пациентов тоже увеличивается, но вот госпитализаций там намного меньше.

В России наибольший прирост заболевших все еще наблюдается в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской и Нижегородской областях. Уровень коллективного иммунитета в стране составляет 45%.

Эксперты сетуют, что штамм «Дельта» продолжает уносить жизни людей. В зоне риска непривитые. В российских регионах местные чиновники начинают ужесточать ограничения. Так примерно в 30 субъектах страны снова ввели или планируют ввести QR-коды. Без них не будут пускать в кафе, торговые центры и на массовые мероприятия.

В октябре–ноябре QR-коды вернут в Свердловской, Ленинградской, Омской и Тульской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Коми, Тыве и Красноярском крае.

В столице QR-коды пока не вводят, однако усиливают контроль за соблюдением масочного режима. Например, за опущенные на подбородок маски россиян начнут штрафовать на 5 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter