Люлин: «Нужно активнее включаться в процесс вакцинации»

Люлин: «Нужно активнее включаться в процесс вакцинации»
Люлин: «Нужно активнее включаться в процесс вакцинации»
19 октября, 15:57ОбществоФото: пресс-служба ЗСНО
19 октября председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сделал прививку от коронавирусной инфекции.

«Прививка — это обычная процедура. В Нижегородской области уже вакцинировались более миллиона человек. Вчера обсуждали заболеваемость с заместителем губернатора, министром здравоохранения, ситуация очень тревожная — растет количество заболевших, число осложнений. Порой люди избегают прививки, а потом в больничной палате „кусают локти“, получая серьезные последствия только из-за какого-то психологического барьера. Есть мировая статистика, мы живем в глобальном мире, в ряде стран вакцинирована большая часть населения. Все понимают, что без этого невозможно победить пандемию. Если мы хотим жить в свободном мире без страха заразиться и заразить, нам нужно активнее включаться в процесс вакцинации», — подчеркнул Евгений Люлин.

Прививку от коронавируса сделала также первый заместитель председателя регионального парламента Ольга Щетинина. «Я достаточно сложно переболела, лежала в больнице, у меня было серьезное поражение легких. Необходимо заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, людей, с которыми мы вместе работаем. Несмотря на маски и все меры предосторожности, контактов все равно достаточно много, поэтому важно думать не только о себе, но и о других людях, не переносить инфекцию. Ведь даже если человек сам сможет справиться, не всегда с этой болезнью могут справиться другие. Поэтому мой выбор однозначный — прививаться, несмотря на то, что у меня достаточно высокие антитела. Медики говорят, что антитела не являются противопоказанием», — подчеркнула Ольга Щетинина.

Кроме того, прививки от COVID-19 сделали сотрудники аппарата регионального парламента.

«Меня радует, что в Законодательном Собрании все депутаты защищены, это государственный подход. Более 80% работников аппарата сделали прививки, и я думаю, что этот процент еще вырастет. Мы в своем коллективе провели нормальную работу. Сотрудники относятся с пониманием, ведь это не просто собственная защита, а уважение к людям, с которыми ты работаешь, общаешься. Поэтому все на прививку!» — заключил Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter