ФАС аннулировала закупку нижегородского ГУАД на 1,47 млрд рублей

ФАС аннулировала закупку нижегородского ГУАД на 1,47 млрд рублей
ФАС аннулировала закупку нижегородского ГУАД на 1,47 млрд рублей
19 октября, 11:15ОбществоФото: 1MI
ФАС обнаружила нарушения при проведении закупки нижегородским ГУАД. Информация об этом размещена в telegram-канале «Стопкартель».

Согласно информации, речь идет о реконструкции участка дороги Владимир — Муром — Арзамас со строительством путепровода в Арзамасском районе. Тендер на 1,47 млрд рублей был объявлен в начале октября.

Однако подробнее изучив аукцион, сотрудники ФАС решили аннулировать его. По словам специалистов, установленные в контракте требования к исполнителям по минимальной цене контракта, а также к отсутствию штрафов нарушают пункты 27(2), 27(3) Правил размещения закупок. Это приводит к ограничению количества участников.

Вместе с этим у проверяющих появились вопросы к правильности выбора подрядчика. Отмечается, что отсутствие в ЕИС статуса «исполнение завершено» или «исполнение прекращено» не является гарантом ответственности и опыта исполнителя.

Наконец, комиссия ФАС установила, что нижегородское ГУАД было вообще не вправе проводить открытый электронный конкурс и нарушило 44-ФЗ при выборе формы торгов. В результате, было принято решение об отмене закупки и проведении новой.

Напомним, что согласно планам властей, масштабная реконструкция дорог в районе Арзамаса позволит увеличить туристический поток, а также, после запуска М-12, создать там новый транспортный узел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter