Дефицит водителей автобусов испытывает Нижний Новгород

Дефицит водителей автобусов испытывает Нижний Новгород
Дефицит водителей автобусов испытывает Нижний Новгород
19 октября, 12:45ОбществоФото: 1MI
В Нижнем Новгороде не хватает водителей автобусов. Вакансий на данный момент открыто несколько сотен, если верить сведениям Управления по труду и занятости региона. NewsNN изучил данный вопрос.

Согласно данным интерактивного портала Управления, на сегодняшний день для водителей автобусов, курсирующих по приволжской столице, открыто в общей сложности порядка 700 вакансий. Например, шоферы нужны на такие маршруты, как №95, №10, №57. Зарплата варьируется от 21 до 60 тысяч рублей.

Такое количество вакантных должностей для водителей общественного транспорта говорит о том, что уже работающим водителям приходится трудиться в две смены. Кроме того, из-за дефицита работников снижается число транспорта, который выходит на маршруты ежедневно, а значит, увеличивается время ожидания автобусов на остановках.

Нижегородцы уже неоднократно жаловались на переполненные автобусы. Жителей Нижнего Новгорода поражает, как от людей можно требовать соблюдения ковид-ограничений, когда в транспорте не протолкнуться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter