Злобин рассказал, что будет с оценками за первую четверть из-за досрочных каникул

Злобин рассказал, что будет с оценками за первую четверть из-за досрочных каникул

19 октября , 09:22ОбществоPhoto: 1mi
Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин рассказал, как школьники смогут получить оценки за первую четверть в условиях досрочных каникул. Информация об этом опубликована в его Instagram-аккаунте.

В настоящий момент контроль успеваемости осуществляется в соответствии с локальным нормативным актом школы. Вместе с этим законодательством об образовании не установлена прямая связь между каникулами и выставлением оценок за четверть.

В связи с этим школы имеют право скорректировать сроки проведения промежуточной аттестации. Например, учреждения могут проставить оценки в течение первой недели или двух недель второй четверти или же осуществлять контроль по полугодиям.

«Обращаем внимание на необходимость своевременного доведения до всех участников образовательных отношений изменение графика учебного процесса, осуществления текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации», — подытожил Злобин.

Напомним, с 19 октября все школьники Нижегородской области ушли на досрочные каникулы из-за пандемии коронавируса. Отдых продлится две недели вместо одной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter