В Госдуме взвешивают различные способы борьбы с антипрививочным лобби

В Госдуме взвешивают различные способы борьбы с антипрививочным лобби

19 октября , 19:06ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
В понедельник в комитете Госдумы по охране здоровья состоялся круглый стол, посвященный вакцинопрофилактике.

Во время проведения мероприятия главный внештатный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико предложил организовать массовую кампанию в поддержку вакцинации. Ученый предложил привлечь к этой задаче церковь и даже учебные заведения, пишет infox.ru.

Брико считает, что в СМИ, причем не только традиционных, но и электронных, необходимо создавать специальные разделы, популяризирующие вакцинацию. Если этого окажется мало, то, по мнению академика, необходимо будет привлекать популярные каналы и создавать специализированные. Нужно, чтобы широкой общественности рассказывали о пользе вакцины эксперты и лидеры общественных мнений.

Что касается школ, то Брико предлагает проводить там специальные уроки, на которых детям будут рассказывать о том, что такое вакцины, зачем они нужны и насколько они эффективны.

Зам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль пошел еще дальше и предложил ввести в России электронный паспорт прививок. Это позволит увидеть полную картину по количеству получивших прививки граждан. Также в этот электронный документ можно будет внести информацию о том, почему человек не хочет делать прививки: религиозные мотивы, медицинские показания и прочее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter