Сотрудницу «Лазурного» незаконно уволили за отказ работать в изоляции

Сотрудницу «Лазурного» незаконно уволили за отказ работать в изоляции

19 октября , 13:46ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области директор санаторно-оздоровительного центра «Лазурный» получил представление за нарушение трудового законодательства. Сейчас документ рассмотрен и удовлетворен. Информация об этом опубликована на сайте прокуратуры региона.

Правоохранители установили, что женщина была трудоустроена в «Лазурном» с февраля 2020 года. При этом 13 июля ей сообщили, что теперь учреждение переходит на режим превентивный изоляции, который исключает возможность выезда сотрудников за пределы учреждения.

Однако нижегородка отказалась работать на таких условиях. Тогда 16 июля ее уволили, что является нарушением законодательства. «Работник уведомлена работодателем об изменении условий труда только за 3 дня до даты увольнения, а не за два месяца», — заявили в прокуратуре.

Там добавили, что заместителя директора «Лазурного» уже оштрафовали на 2 тысячи рублей. «Приняты меры к устранению нарушения. Следует отметить, что уволенный педагог отказался восстанавливаться на работе», — подытожили в правоохранительных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter