Назван процент нижегородцев, соблюдающих масочный режим в транспорте

Назван процент нижегородцев, соблюдающих масочный режим в транспорте

19 октября , 15:38ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области 90-95% пассажиров соблюдают масочный режим в общественном транспорте. К такому выводу пришли сотрудники министерства автомобильных дорог региона и полиции после очередного рейда. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

И.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Артем Бафанов рассказал, что в начале пандемии, весной, только 30% пассажиров носили маски, летом — 50%, а сейчас данный показатель приближается к 100%. «Динамика меняется в положительную сторону», — подчеркнул он.

Также Бафанов отметил, что все перевозчики запаслись масками, чтобы в случае необходимости бесплатно их выдать лицам старше 65 лет. Вместе с этим и. о. министра напомнил, что водители имеют право остановить автобус и не продолжать движение, пока пассажир не наденет маску, либо не покинет транспорт.

Однако если перевозчик проигнорирует правила, то ему грозит штраф до 300 тысяч рублей. В настоящий момент за соответствующие нарушения уже составлены протоколы на представителей трех транспортных компаний. «Материалы направлены в МВД и Роспотребнадзор», — заключил Бафанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter