ОНФ: нижегородцев недостаточно информируют о проектах благоустройства в регионе

ОНФ: нижегородцев недостаточно информируют о проектах благоустройства в регионе

19 октября 2018, 11:18
Общество
Photo: ОНФ
Жители Нижегородской области недостаточно информированы о программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта по итогам мониторинга хода реализации программы.

За 9 месяцев члены ОНФ совершили 27 выездов в города и районы Нижегородской области.

По данным ОНФ, граждане слабо представляют порядок подачи заявок на участие в проекте. Доступ к документации о программе на сайтах администраций затруднен или информация представлена не в полном объеме.

Также активисты фронта выявили недостатки в работе общественных комиссий. В ряде городов районные общественные комиссии не сформировались или не работают. А в отдельных комиссиях, сформированных при сельских администрациях, общественники отсутствуют. Это позволяет принимать решения по благоустройству объектов без учета мнения граждан.

«В качестве примера того, к чему может привести такой подход, можно привести ситуацию, сложившуюся в областном центре, где должным образом не изучили мнения граждан по поводу благоустройства сквера 1905 года», – поделился впечатлениями с участниками мероприятия модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Борис Караганов.

В то же время активисты отметили, что участие граждан в формировании перечня объектов для благоустройства «в той или иной мере обеспечено». Все городские и районные программы благоустройства дворов и общественных территорий были сформированы в установленный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter