Нижегородский аэропорт должен носить имя Максима Горького – Сериков

Нижегородский аэропорт должен носить имя Максима Горького – Сериков

19 октября 2018, 18:20
Общество
Photo: Кира Мишина
Доктор социологических наук, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Нижегородской области по вопросам развития образования и культуры Александр Сериков заявил, что присвоение имени великого человека нижегородскому аэропорту – это «восславление Нижнего Новгорода».

«Сейчас у всех разные мнения, чье имя это может быть, - Горький, Кулибин, Минин. Это и есть восславление нашего города с помощью великих предков. Наша основная задача, которая прописана в Стратегии развития Нижегородской области, – двигать город вперед. Работать над нею должны все мы, нижегородцы, внося определенную лепту, и голосовать за имя аэропорта – в том числе», – отметил Сериков.

По его мнению, аэропорт должен носить имя Максима Горького. «Многие родились и жили в городе Горьком. Этот писатель известен в России, в бывшем СССР и во всем мире. Хотя даже если бы аэропорт назвали именем Козьмы Минина, это было бы тоже хорошо», – пояснил специалист.

«Общественная палата РФ постарается провести этот конкурс за октябрь и ноябрь, чтобы в декабре имя у аэропорта уже появилось. Я призываю нижегородцев быть активными, и не только в этом выборе, но и в других полезных для города делах», – резюмировал Александр Сериков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter