Нижегородская организация вернула государству 16 млн рублей налогов

Нижегородская организация вернула государству 16 млн рублей налогов

19 октября 2018, 11:05
Общество
Photo: pixabay.com
В ходе расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов с нижегородской организации, занимающейся поставками химической продукции, возмещен ущерб в бюджет государству на сумму более 16 млн рублей. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, директор предприятия создал схему уклонения от уплаты налогов посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми отсутствовали хозяйственные взаимоотношения. Таким образом, с 2014 по 2016 год предприятие не выплатило более 12 млн рублей налогов.

В ходе расследования уголовного дела имеющаяся задолженность была погашена. Предприятие выплатила более 16 млн рублей, включая доначисленные налоги, пени и штраф.

По результатам расследования следователи прекратили уголовное дело на основании Примечания 2 к ст. 199 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ (в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления).

Всего за 9 месяцев 2018 года в ходе расследования уголовных дел о налоговых преступлениях налогоплательщики перечислили в государственный бюджет свыше 966 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter