Дело председателя ассоциации частных перевозчиков Ковалева вернули на доследование

Дело председателя ассоциации частных перевозчиков Ковалева вернули на доследование

19 октября 2018, 11:17
Общество
Photo: imhonn.ru
Уголовное дело в отношении пятерых мужчин и председателя нижегородской ассоциации частных перевозчиков Сергея Ковалева суд вернул на доследование в прокуратуру. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие утверждает, что Ковалев организовал нападение на юриста администрации Нижнего Новгорода Сергея Сиволдаева из-за реформы транспортной системы. Однако суд установил, что заказчик и исполнители, которые проходят в составе организованной преступной группы, не были знакомы. Также не ясно, кто наносил удары, в какой последовательности, сколько их было и какие.

При допросе потерпевшего Сиволдаева выяснилось, что юристом он не был, а работал в МП «Нижегородпассажиравтотранс» в должности механика. Интересы администрации в зале арбитражного суда по поводу разногласий между городской администрацией и ассоциацией транспортных перевозок он представлял на безвозмездной основе.

Ковалев был заключен под стражу в августе 2017 года. Следствие считает, что обвиняемый был не согласен с реформой и решил затянуть соответствующий судебный процесс. Для этого он с помощью знакомого через посредников привлек еще четырех человек, чтобы избить Сиволдаева.

В мае 2017 года исполнители подкараулили потерпевшего в подъезде его дома и напали на него. В результате юристу был причинен тяжкий вред здоровью. Исполнителям был выплачен 1,25 млн рублей.

Всю группу обвиняют по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, по найму, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter