Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены почти на 200 млн рублей

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены почти на 200 млн рублей

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены почти на 200 млн рублей

19 октября 2016, 10:50
Общество
Размер кредиторской задолженности города составляет около миллиарда.

Поправки к бюджету Нижнего Новгорода были одобрены депутатами на заседании городской умы 19 октября. Доходы и расходы казны областного центра были пропорционально увеличены на 196,4 млн  рублей, сообщает корреспондент ИА «НьюсНН».

При этом около 40,5 млн в структуре доходов – это межбюджетные трансферты, направленные на строительство инженерных сетей к стадиону «Стрелка» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а остальные средства – собственные доходы муниципалитета.

Кроме того, администрация выделяет 10,7 млн рублей на доплаты к пенсиям муниципальных служащих, 3,2 млн рублей – на покупку новогодних подарков для детей, 8,8 млн рублей – на оплату коммунальных услуг для учреждений дополнительного образования в области спорта, 10 млн рублей – на оплату по мировому соглашению с АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода».

Значительная часть средств будет направлена на погашение кредиторской задолженности.

В результате после внесения изменений параметры бюджета составят: доходная часть –27 млрд 77 млн рублей, расходная часть – 28 млрд 945 млн рублей, дефицит – 1, 8 млрд рублей.

Напомним, в настоящее время размер кредиторской задолженности города за 2015-2016 год составляет около 1  млрд рублей. Расплатиться с кредиторкой прошлого года муниципалитет рассчитывает до декабря

По словам директора департамента финансов Юрия Мочалкина, размер муниципального долга на сегодня составляет 8 млрд 200 млн рублей, что не превышает 80% от доходов казны.

 

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter