Министерство регионального развития должно оправдывать свое название - О.Кондрашов

Министерство регионального развития должно оправдывать свое название -   О.Кондрашов

Министерство регионального развития должно оправдывать свое название - О.Кондрашов

19 октября 2012, 07:10
Общество
«Министерство регионального развития должно оправдывать свое название», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в прямом эфире программы «PRO Нижний» телекомпании «Волга», комментируя назначение на должность нового министра регионального развития Игоря Слюняева. «Для каждого руководителя города Министерство регионального развития - одно из важнейших ведомств. Именно здесь на государственном уровне определяются ключевые пути решения важнейших задач в сфере развития территорий. Разумеется, назначение нового руководителя внушает надежду на то, что в этих процессах произойдут позитивные изменения», - сказал Олег Кондрашов. Градоначальник также отметил, что президент России Владимир Путин на первой же встрече с новым руководителем Минрегионразвития одной из приоритетных задач обозначил расселение ветхого и аварийного жилья. «Эта проблема актуальна для Нижнего Новгорода, как для любого большого и динамично развивающегося мегаполиса. Усилия городской власти направлены на ее максимально быстрое решение, и определенные успехи у нас есть – только за два последних года нам удалось расселить 315 ветхих и аварийных домов. Сейчас ведется работа по расселению еще семи домов, на эти цели из бюджета города будет направлено свыше 166 млн. рублей. На заседании городской Думы депутаты поддержали наше предложение о дополнении муниципальной программы новым разделом «Волновое переселение». Для ее реализации мы строим новое муниципальное жилье, проектируем целые микрорайоны, участвующие в программе расселения. Однако на сегодняшний день в Нижнем Новгороде расселения требует 1741 дом. Разумеется, без поддержки федерального центра муниципалитету своими силами поставить точку в этом вопросе просто невозможно», - отметил глава администрации города. Особое внимание градоначальник обратил на решение вопросов капитального ремонта многоквартирных домов. «Несмотря на то что, Фонд содействия реформированию ЖКХ по-прежнему оказывает существенную поддержку регионам и муниципалитетам, с будущего года привычное финансирование по данной статье может прекратиться. И уже сегодня у меня, как градоначальника, возникает много вопросов относительно механизмов справедливого распределения средств через региональные фонды, относительно ситуации с квартплатой для жителей. Хочется верить, что новый руководитель ведомства, имеющий за плечами опыт практической работы в качестве губернатора Костромской области, все эти опасения хорошо понимает. В свою очередь, и результаты работы министерства должны полностью отвечать смыслу названия данного ведомства», - подчеркнул Олег Кондрашов.

«Министерство регионального развития должно оправдывать свое название», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в прямом эфире программы «PRO Нижний» телекомпании «Волга», комментируя назначение на должность нового министра регионального развития Игоря Слюняева.

«Для каждого руководителя города Министерство регионального развития - одно из важнейших ведомств. Именно здесь на государственном уровне определяются ключевые пути решения важнейших задач в сфере развития территорий. Разумеется, назначение нового руководителя внушает надежду на то, что в этих процессах произойдут позитивные изменения», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник также отметил, что президент России Владимир Путин на первой же встрече с новым руководителем Минрегионразвития одной из приоритетных задач обозначил расселение ветхого и аварийного жилья.

«Эта проблема актуальна для Нижнего Новгорода, как для любого большого и динамично развивающегося мегаполиса. Усилия городской власти направлены на ее максимально быстрое решение, и определенные успехи у нас есть – только за два последних года нам удалось расселить 315 ветхих и аварийных домов. Сейчас ведется работа по расселению еще семи домов, на эти цели из бюджета города будет направлено свыше 166 млн. рублей. На заседании городской Думы депутаты поддержали наше предложение о дополнении муниципальной программы новым разделом «Волновое переселение». Для ее реализации мы строим новое муниципальное жилье, проектируем целые микрорайоны, участвующие в программе расселения. Однако на сегодняшний день в Нижнем Новгороде расселения требует 1741 дом. Разумеется, без поддержки федерального центра муниципалитету своими силами поставить точку в этом вопросе просто невозможно», - отметил глава администрации города.

Особое внимание градоначальник обратил на решение вопросов капитального ремонта многоквартирных домов.

«Несмотря на то что, Фонд содействия реформированию ЖКХ по-прежнему оказывает существенную поддержку регионам и муниципалитетам, с будущего года привычное финансирование по данной статье может прекратиться. И уже сегодня у меня, как градоначальника, возникает много вопросов относительно механизмов справедливого распределения средств через региональные фонды, относительно ситуации с квартплатой для жителей. Хочется верить, что новый руководитель ведомства, имеющий за плечами опыт практической работы в качестве губернатора Костромской области, все эти опасения хорошо понимает. В свою очередь, и результаты работы министерства должны полностью отвечать смыслу названия данного ведомства», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter