В Госдуме советуют россиянам не переводить деньги на лечение детям через ТВ

В Госдуме советуют россиянам не переводить деньги на лечение детям через ТВ
В Госдуме советуют россиянам не переводить деньги на лечение детям через ТВ
19 сентября, 20:37ОбществоФото: piqsels.com
Российским гражданам посоветовали не перечислять средства при виде сбора на лечение детям по федеральным каналам.

Об этом Общественной службе новостей заявил заместитель руководителя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Леонов. По его словам, такая благотворительная деятельность обычно не имеет смысла. Он рассказал: родители ребенка, как правило, впадают в состояние стресса, сразу начинают искать в интернете клинику, где возьмутся за лечение ребенка.

Леонов пояснил: хорошие врачи никогда ничего не гарантируют, поскольку понимают – может случиться все, что угодно. Он отметил, что не рекомендовал бы перечислять деньги “по телевизору”. Стоит всегда предметно заниматься этим вопросом, выяснять, на что собираются средства, почему, и насколько перспективно лечение. Есть случаи, сказал эксперт, когда медики говорят об отсутствии перспектив, и тут находится клиника, которая дает легкую надежду на спасение этого ребенка и выставляет огромную сумму.

Депутат заявил, многие российские граждане оплачивают лечение за рубежом, хотя в РФ это могли бы сделать бесплатно и также качественно. Он призвал тех, кто столкнулся с тяжелыми заболеваниями, консультироваться с экспертами и не доверять интернет-рекламе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter