Представители России и Мьянмы договорились о сотрудничестве

Представители России и Мьянмы договорились о сотрудничестве
Представители России и Мьянмы договорились о сотрудничестве
19 сентября, 15:33ОбществоФото: pxhere.com
Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков встретился на полях форума с премьер-министром Мьянмы Мин Аун Хлайном. Организатором ВЭФ-2022 выступил Росконгресс.

В своем выступлении на седьмом ВЭФ президент РФ Владимир Путин рассказал, что объем торгово-экономических связей между Россией и Мьянмой вырос в 2,4 раза в январе-июне 2022 года. Во время встречи с премьер-министром республики Путин отметил, что Мьянма является давним и надежным партнером России в Юго-Восточной Азии, отношения с которым развиваются хорошо.

Сообщается, что Антон Кобяков и Мин Аун Хлайн поговорили о возможности участия Мьянмы на ВЭФ в 2023 году, а также организацию совместных мероприятий, посвященных 75-летию дипломатических отношений двух государств.

Как отметил Мин Аун Хлайн, товарооборот между странами нужно наращивать, и участие Мьянмы в ВЭФ-2023 позволило бы стране показать свой потенциал как инвестора. Лидер республики на встрече с Кобяковым заявил, что в целях сотрудничества можно использовать транспортную инфраструктуру Дальнего Востока.

Ранее Россия и Мьянма подписали обновленную стратегию экономического сотрудничества. Представители республики выразили свою заинтересованность в поставках российских энергоносителей, в том числе СПГ, а также в расширении присутствия у себя нефтегазодобывающих компаний РФ.

Как заявил Кобяков, российские компании являются ключевыми поставщиками углеводородов и сельхозпродукции в Мьянму, кроме того Россия имеет большой потенциал по диверсификации торговли между Российской Федерацией и АСЕАН.

Также сообщается, что с середины прошлого века более семи тысяч граждан Мьянмы завершили обучение в российских вузах и сотни из них стали вести научную работу.

Холдинг 1MI - информационный партнер ВЭФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter