На манеже все те же: нижегородские депутаты годами не оплачивают долги

На манеже все те же: нижегородские депутаты годами не оплачивают долги
На манеже все те же: нижегородские депутаты годами не оплачивают долги
19 сентября, 17:48ОбществоКсения КобалияФото: NewsNN
Некоторые нижегородские депутаты являются должниками. Кто-то не может оплатить копеечный штраф, а кто-то годами копит задолженности. В общей сложности на народных избранников заведены исполнительные производства на сумму свыше 1,5 млн рублей. Подробнее — в материале NewsNN.

21 запись о долгах числится за уроженцем Нижнего Новгорода Алексеем Фроловым, чьи персональные данные идентичны с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, членом комитета по бюджету и налогам. Самое раннее исполнительное производство датируется 2016 годом — в это время нижегородец обзавелся двумя задолженностями, в том числе по кредитным обязательствам. Однако судебный пристав не смог найти либо самого должника, либо его имущество.

В 2018 году Фролов не заплатил налоги на сумму свыше 88 тысяч рублей. В 2019 год судебные приставы возбудили семь новых дел о неуплате налогов, коммуналки, госпошлин. Часть исполнительных производств также прекращена по причине невозможности установить местонахождение должника или его имущества.

Последующие два года не стали исключениями, и депутат (или его полный тезка) продолжал копить долги, значительно приумножив их в текущем году. Так, на счету Фролова имеется обязательство об уплате имущественных взысканий в пользу физических и юридических лиц на 150 тысяч рублей, налогов — более чем на 128 тысяч рублей. В июле Нижегородский районный суд постановил, чтобы Фролов выплатил более 760 тысяч рублей иных взысканий имущественного характера в пользу юридических и физических лиц. Таким образом общий долг составляет более 1,5 млн рублей.

По-прежнему в базе данных ФССП значится Елена Аржанова — человек с такими же ФИО, датой и местом рождения, как у депутата гордумы Нижнего Новгорода. В прошлом году два исполнительных производства в отношении женщины были временно прекращены, однако по закону обязательства по ним все равно придется исполнить. Оставшиеся на счету Аржановой 17 исполнительных производств связаны с неуплатой штрафов ГИБДД, полученных в Нижегородской области, Москве и Подмосковье. В итоге любительница быстрой езды задолжала государству более 10 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения, а также около трех тысяч рублей в пользу других лиц.

В банке данных исполнительных производств появилась новая запись о Руслане Станчеве. Человек с такими данными является депутатом гордумы Нижнего Новгорода. Ранее за ним лишь числилась задолженность в виде 999 рублей, однако ее взыскание было прекращено. В мае текущего года Станчев получил «письмо счастья» на 500 рублей. Оно пришло от центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД (ЦАФАП). Судя по кнопке «оплатить» рядом с именем депутата (или его тезки), рассчитаться за нарушение он не может уже четыре месяца.

Проститься с исполнительным производством не спешит и полная тезка депутата Госдумы от Нижегородской области Наталья Назарова. С 2019 года на ее счету висит неоплаченный исполнительный сбор в размере 1000 рублей.

Погасить задолженность за штраф от ГИБДД необходимо еще одному нижегородцу — Александру Парамонову. Как и депутат регионального Законодательного собрания, также входящий в комитет по бюджету и налогам, должник родился в Богородске — в один и тот же день. Цена вопроса в данном случае смешная — 159 рублей. Но, несмотря на это, заплатить Парамонов не может с мая 2022 года.

На Алексея Кожухова (нижегородец с такими же данными в сентябре 2022 года стал депутатом гордумы Нижнего Новгорода по округу № 31) у судебных приставов с 2020 года есть два исполнительных производства. В первом идем речь о долге 1200 рублей, а во втором задолженность не указана. Спустя год оба производства были прекращены — ввиду того, что не нашли самого должника или его имущество.

В таком же положении, как и Кожухов, находится уроженец Горького Антон Ананьин. Его полный тезка является депутатом Заксобрания Нижегородской области, а также входит в число самых богатых жителей региона. Известно, что два постановления судебного пристава-исполнителя выданы еще в 2019 году. Однако позднее оба исполнительные производства были прекращены из-за невозможности найти неплательщика или его имущество.

Напомним, что в июне 2022 года NewsNN также сообщал о депутатах, которые не оплатили долги. В списке по-прежнему остались Фролов, Аржанова, Станчев, Назарова, Ананьин. При этом пропал Юрий Ерофеев.

*Зачастую указанные данные на сайте ФССП не дают возможности идентифицировать гражданина как должника по исполнительному производству по причине совпадения у нескольких лиц ФИО, даты и места рождения. В связи с этим возможны совпадения персональных данных. Указанная информация актуальна на 19 сентября 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter