Дзержинские власти пообещали не вырубать лес ради кладбища

Дзержинские власти пообещали не вырубать лес ради кладбища
Дзержинские власти пообещали не вырубать лес ради кладбища
19 сентября, 16:59ОбществоЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
Администрация Дзержинска опровергла информацию о предстоящей вырубке лесной зоны ради организации кладбища. Пресс-служба органа власти ответила на запрос NewsNN.

Напомним, ранее местные жители выразили опасение, что для создания места для захоронений потребуется земля у Ленинградской улицы, где люди любят гулять.

«Нам покойники под боком не нужны! Увеличивайте кладбище в сторону Решетихи, там территории много и никто не живет! А наш лес не надо вырубать! Мы туда ходим гулять с собаками, детьми и на лошадях кататься!» — заявляли горожане.

В действительности новое кладбище появится северо-западнее действующего. Оно займет территорию в 38 гектаров и будет рассчитано на 71 тысячу могил. Открытие запланировано на 2023 год.

Фото:Администрация Дзержинска

Власти также не собираются строить здесь крематорий. Новое кладбище будет традиционного типа. Возведение ритуальных сооружений тоже не предусмотрено.

Строительство кладбища на этом месте запланировали еще в 2009 году, когда землю поставили на кадастровый учет. Эта территория не входит в границу городских лесов, отметили чиновники, подтвердив информацию градостроительной картой.

Подрядчик уже начал планировку земли. До конца года на участке вырубят деревья и кустарники. Однако лес между новым и действующим кладбищем, а также между ним и домами трогать не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter