АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило в воду 8 тысяч мальков стерляди

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило в воду 8 тысяч мальков стерляди
АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило в воду 8 тысяч мальков стерляди
19 сентября, 13:37ОбществоВера РоманескулФото: «Транснефть-Верхняя Волга»
АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило в Чебоксарское водохранилище Нижегородской области восемь тысяч мальков одной из ценнейших пресноводных пород рыб — стерляди. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, экологическое компенсационное мероприятие состоялось в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» в 2021–2022 годах. Перед выпуском в воду мальков проверили представители управления Росрыболовства, которые подтвердили их удовлетворительное состояние.

Данное мероприятие стало продолжением реализации программы АО «Транснефть-Верхняя Волга» по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2022 году. Более 12 тысяч молоди стерляди было выпущено в Чебоксарское водохранилище и Оку только с августа. Всего же за время реализации программы с 2011 года в водоемы, где ведет свою деятельность компания, было выпущено 9 млн мальков. А общий объем выделенного организацией финансирования на данные мероприятия превысил 25 млн рублей.

Представители АО «Транснефть-Верхняя Волга» отмечают, что предприятие не только неукоснительно соблюдает требования природоохранного законодательства, но и стремится к формированию ответственного отношения к природе и заботится о сохранении окружающей среды. Это проявляется не только в проведении экологических акций, но и в работе компании — в частности, при проектировании и строительстве объектов трубопроводного транспорта нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter