Три новости воскресенья о выборах, коронавирусе и фестивалях в Нижегородской области

Три новости воскресенья о выборах, коронавирусе и фестивалях в Нижегородской области
Три новости воскресенья о выборах, коронавирусе и фестивалях в Нижегородской области
19 сентября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижегородской области подходит к концу третий день выборов. По данным на 15:00 19 сентября, явка превысила 37%. Онлайн свои голоса отдали уже 86% избирателей.

На данный момент грубых нарушений на избирательных участках не было обнаружено. Отмечались лишь «точечные недоработки», которые оперативно устранялись.

Новость №2. Заболеваемость COVID-19 растет в Нижегородской области. За последние сутки было выявлено 466 случаев заражения. Такие высокие показатели фиксируются в регионе первый раз с 23 августа.

Несмотря на рост показателей, глава региона Глеб Никитин заверил, что ситуация с коронавирусом в регионе находится под контролем.

Без жертв также не обошлось — от последствий COVID-19 за сутки скончались 26 человек. В общей сложности коронавирус унес жизни 6306 жителей региона.

Новость №3. Вчера, 18 сентября, прошел уже 12-й фестиваль «Столица закатов» (0+) в Нижнем Новгороде. Хедлайнером стал заслуженный артист России, певец и продюсер Валерий Меладзе. Желающих послушать всем известные песни собралось довольно много. За получением специального браслета также скопились длинные очереди.

Сам артист во время выступления отметил, что «В Нижнем Новгороде все по-настоящему». Закончилось мероприятие известной песней «Салют, Вера», а после прогремел праздничный фейерверк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter