Фоторепортаж: как проходят выборы в Нижегородской области

Фоторепортаж: как проходят выборы в Нижегородской области
Фоторепортаж: как проходят выборы в Нижегородской области
19 сентября, 15:17ОбществоФото: Кира Мишина, NewsNN
В Нижегородской области идет третий день выборов в представительные органы власти. О том, как они проходят — в репортаже NewsNN.

Напомним, голосование проходит на протяжении трех дней — с пятницы, 17 сентября по воскресенье, 19 сентября. Нижегородцы выбирают депутатов Госдумы РФ 8 созыва и регионального Заксобрания 7 созыва. Также в эти дни проходят выборы в 32 муниципальных образования Нижегородской области.

Для волеизъявления граждан в регионе работают более 2 тысяч избирательных участков. Они открыты с восьми утра и до восьми вечера. В организации выборов задействовано свыше 21 тысячи человек.

На каждом участке, согласно требованиям Роспотребнадзора, обязаны соблюдаться ограничения в связи с пандемией COVID-19. Всем голосующим на входе меряют температуру, а также выдают маску, перчатки и индивидуальную ручку. Носить маски и перчатки обязаны также и сами работники избирательных участков

В контроле за соблюдением выборов задействовано более 8 тысяч наблюдателей. Вся информация о возможных нарушениях поступает в Общественный штаб по наблюдению за выборами и в Центр общественного наблюдения со специально оборудованными рабочими местами для наблюдателей и СМИ.

Фото:Кира Мишина, NewsNN

Кроме голосования на участках, нижегородцы также отдают свои голос в онлайн-формате. Желание проголосовать таким дистанционным образом изъявило 126 493 избирателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter