Восемь нижегородцев пожаловались в прокуратуру на вымогательство врачей

Восемь нижегородцев пожаловались в прокуратуру на вымогательство врачей

19 сентября 2019, 15:03ОбществоPhoto: NewsNN
17 сентября на телефон «горячей линии» прокуратуры Нижегородской области поступило восемь обращений граждан, четверо из которых пожаловались на неправомерные действия врачей медицинских учреждений Дзержинска. Об этом NewsNN сообщили в ведомстве.

«Поводами обращений стали понуждения к покупке дорогостоящих материалов для проведения операций за счет граждан, отказ в предоставлении медицинских услуг без выплаты денежных средств», — добавили в региональной прокуратуре.

Ведомство уже организовало проверки по указанным в обращениях фактам.

Прокуратура Нижегородской области организовала «горячую линию» после того, как в Дзержинске по подозрению в мошенничестве задержали главврача балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина и хирурга Андрея Васягина.

По версии следствия, врачи убедили пациента, нуждавшегося в операции, в необходимости приобретения медоборудования на сумму 181 тыс. рублей. Хотя оно предоставлялось бесплатно по программе обязательного медицинского страхования.

Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в ближайшее время по поручению Генпрокуратуры РФ она будет пересмотрена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter