Программа лесного семеноводства может появиться в РФ по инициативе Никитина

Программа лесного семеноводства может появиться в РФ по инициативе Никитина

19 сентября 2019, 11:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил разработать программу развития лесного семеноводства в России с соответствующим финансированием. С такой инициативой он выступил в Госсовете РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин отметил, что только в 22 субъектах РФ объемы вырубленных лесов сравнялись с количеством высаженных угодий. По его словам, нужно обеспечить выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой в объеме менее 405 миллионов саженцев.

В качестве примера Никитин привел Нижегородскою область. Здесь к 2030 году нужно будет 6 миллионов штук посадочного материал. Сейчас обеспеченность в 4 раза меньше.

Из дискуссии стало ясно, что арендаторы лесных участков не заинтересованы в проведении качественных агротехнических и лесоводственных уходов. Причина в отсутствии возвратности инвестиций в проведение таких работ, другими словами, это экономически невыгодно.

Тема лесохозяйственной деятельности обсуждалась в Госсовете в рамках заседания рабочей группы по направлению «Экология и природные ресурсы». В мероприятии принимали участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, глава республики Бурятия Алексей Цыденов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, а также работники органов исполнительной и законодательной власти и общественных организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter