Юбилейные медали двум женщинам-ветеранам вручили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Юбилейные медали двум женщинам-ветеранам вручили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Юбилейные медали двум женщинам-ветеранам вручили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

19 сентября 2014, 17:20
Общество
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

19 сентября начальник отдела экономики, инвестиции, муниципального заказа и статистики администрации Канавинского района Андрей Телухин и руководитель Управления социальной защиты населения Канавинского района Галина Локтева поздравили двух ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летним юбилеем освобождения Беларусии от немецко-фашистских захватчиков. Им были вручены юбилейные медали от президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и подарки от администрации Канавинского района.

Всего представители районной администрации и Управления соцзащиты вручили награды 21 ветерану ВОВ, участвовавшему в боях на Белорусских фронтах и ныне проживающему на территории Канавина.  

«Сегодня мы наградили двух сильных женщин, прошедших через всю войну. Мы не можем не отметить их заслуги перед Отечеством и тот вклад, который они внесли в победу над немецко-фашистскими захватчиками», - Галина Локтева.

Зинаида Ивановна Рыбакова была призвана на фронт медсестрой, с 1943 года воевала на первом Белорусском фронте, а затем принимала участие в боях за освобождение Польши и Германии. Имеет многочисленные награды, среди которых медали Жукова и «Фронтовик 1941-1945 годов», а также орден Отечественной войны II степени.  

«Было тяжело, но мы старались сделать все для победы. Не отдыхали ни минуты, шли спать лишь, когда командир, увидев наше состояние, жестким приказом отправлял на принудительный отдых. Но даже тогда мы старались как можно быстрее вернуться в строй, ведь для победы в той войне, все возможное должен был сделать каждый», - отметила Зинаида Рыбакова.

София Ивановна Серова прошла боевой путь от Москвы до Кенигсберга в составе 132-го полевого передвижного госпиталя. Она принимала участие в боях второго и третьего Белорусского фронтов, Западного фронта, а также в освобождении городов Калуга, Гродно, Минск. Награждена орденами Отечественной войны II степени, Красной звезды, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», медалью Жукова и другими наградами.

«Наше поколение сделало многое, чтобы война закончилась победой в Великой Отечественной войне как можно скорее. И очень приятно, что о ветеранах и об их подвигах не забывают и сегодня», - София Ивановна.



 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter