Три любопытных новости четверга, которые вызовут интерес у нижегородцев

Три любопытных новости четверга, которые вызовут интерес у нижегородцев
Три любопытных новости четверга, которые вызовут интерес у нижегородцев
19 августа, 18:21ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Ушел из жизни президент «Гидромаша» Владимир Лузянин. Ему было 92 года. На нижегородском авиационном предприятии он прошел путь от помощника мастера до директора, которым стал в 1969 году. Слова соболезнования в адрес родных и близких известного нижегородца выразили глава региона Глеб Никитин и спикер областного парламента Евгений Люлин. Прощание с Владимиром Лузянином состоится 20 августа.

Новость № 2 Сегодня стало известно, что мэрия Нижнего Новгорода не продлит контракт с директором «Единого центра муниципального заказчика» Александром Банцекиным. Это выяснилось на фоне известия, что руководитель муниципального предприятия в 2020 году без согласования с администрацией города выписал себе премий на 1 млн рублей. Решается вопрос о возврате этих средств.

Новость № 3 Завершилась масштабная реконструкция здания бывшей фабрики «Маяк» на Нижневолжской набережной. На архитектурном ансамбле полностью заменили около трети облицовочной плитки, укрепили стены, восстановили штукатурку и декор. Кроме того, была отреставрирована главная входная группа, а также лестница и помещения третьего этажа. Общая стоимость проведенных на ОКН работ составила почти 90 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter