Сестры Аверины поедут на ЧМ в Японию после неудачи на Олимпиаде

Сестры Аверины поедут на ЧМ в Японию после неудачи на Олимпиаде
Сестры Аверины поедут на ЧМ в Японию после неудачи на Олимпиаде
19 августа, 13:41ОбществоФото: NewsNN
Гимнастки Дина и Арина Аверины будут участвовать в чемпионате мира после неудачи на Олимпиаде в Токио. Об этом они рассказали по возвращении в Нижний Новгород 19 августа, передает корреспондент NewsNN с места событий.

«Если он состоится, то возможно, мы будем там выступать, сейчас планируем готовиться к нему», — заявили сестры.

Девочки прилетели в Нижний Новгород этим утром, 19 августа. После Олимпиады в Токио они отдыхали на Кипре. Признаются, отдых им нужен был, чтобы «немного прийти в чувства и абстрагироваться».

Напомним, 7 августа прошел финал Олимпиады. Неожиданно для всех, фаворитка Игр Дина Аверина завоевала лишь серебряную медаль, а ее сестра Арина и вовсе не взошла на пьедестал. Тогда известные спортсмены и артисты начали массово поддерживать нижегородских гимнасток. По словам девочек, первой лично слова поддержки высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

«Это естественно, потому что она там была все время с нами, постоянно на связи. Она первая и поддержала, и успокоила, и объяснила, и поздравила. Потом был наш тренер Вера Николаевна Шаталина и Ирина Борисовна Зеновка. А так — кто-то писал смс и в Instagram, поддерживал», — признались Аверины.

Также они рассказали, что зла на судей, за то, что те не присудили им золото, не держат. «Ну, а что на них держать зло? Это на их совести», — считают Аверины.

В Нижний Новгород девочки приехали вместе с еще одной гимнасткой — Анастасией Максимовой. Она в групповой многоборье на ОИ-2020 завоевала серебряную медаль. По ее словам, было неожиданно увидеть столько встречающих.

«Очень здорово, что пришло такое количество людей. Спасибо всем, кто поддерживал, смотрел на нас», — рассказала она.

Кстати, сестры Аверины приехали, чтобы выступить на гала-шоу в честь 800-летия приволжской столицы 21 августа. Напомним, они будут открывать мероприятие в 20:21 на Нижневолжской набережной.

23 августа они вернутся в Москву, где будут готовиться к следующим соревнованиям. А 28 августа Аверины приедут в свое родное Заволжье. «Хотим увидеть всех близких, родных, с которыми давно не виделись», — заключили девочки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter