Жилые проекты в Ростове будут строить вместе с инфрастуктурой

Жилые проекты в Ростове будут строить вместе с инфрастуктурой

19 августа , 18:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ростовчане потребовали от правительства города строить образовательные и транспортные объекты вместе с жилой недвижимостью.

Как сообщает портал rostovgazeta, жильцы комплекса Суворовский в Ростове-на-Дону сообщили, что в микрорайоне существуют большие проблемы с инфраструктурными зданиями. Местные жители потребовали от властей города строительства детсадов, учреждений здравоохранения, школ, а также дорог. Данные объекты нужно возводить одновременно с жилой недвижимостью. Важно отметить, что обеспечение жилых кварталов такими объектами — это ответственность администрации города, а не инвестора или девелопера. Правительство города утверждает планы застройки территорий и, по идее, должно учитывать возведение инфраструктурных зданий, которые необходимы для комфортной жизни граждан.

При этом сейчас сложилась ситуация, что гражданам приходится проводить много часов в пробках из-за неразвитости дорожного сообщения. Кроме того, общественный транспорт курсирует с сильным опозданием, а ребенка устроить в детский сад невозможно из-за слишком больших очередей. Как пишут в социальных сетях местные жители Суворовского, когда квартира только покупалась, по плану проекта должен был быть построен детский сад, но через какое-то время на месте этого детсада построили жилой дом. Ростовчане заявляют, что уже смирились с тем, что в сад их ребенок не пойдет, но ведь и школы тоже не строят. В школу дети тоже не должны ходить? — спрашивают местные жители.

Руководитель администрации города Алексей Логвиненко сообщил на официальной странице в «Инстаграм», что с этого момента строительство жилых проектов будет производиться только одновременно с образовательными, социальными и иными объектами инфраструктуры. Также Логвиненко заверил, что девелоперы при планировании проекта не учли особую специфику локации, но власти при помощи ростовчан сделают Суворовский привлекательным местом для семейной жизни.

Так, за ближайшие годы будет расширена дорога у жилого комплекса и будет построено два детских сада и одна школа на 1200 человек. Кроме того, как заявил Логвиненко, в комплексе появится МФЦ, подразделение скорой помощи и отделение полиции. Эти планы уже согласованы с инициативной группой, представляющей мнение жителей района.

Однако ростовчане ответили на заявление Логвиненко, что уже не раз слышали подобные обещания, однако никакого фактического результата не последовало. Главу города просили решить хотя бы небольшую часть проблем, но решить по факту, а не на словах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter