Незаконные свалки в Стригине и Дубенках уберут за счет регоператора и муниципалитетов

Незаконные свалки в Стригине и Дубенках уберут за счет регоператора и муниципалитетов

19 августа , 18:22ОбществоPhoto: 1mi
Несанкционированные свалки в Стригине и Дубенках уберут к концу недели за счет регионального оператора и муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Жители поселком Дубенки и Стригино пожаловались на большое скопление крупногабаритных отходов на своей территории.

В частности, свалки появились на контейнерных площадках на улице Ленской и в переулке Осенний в Приокском районе. Местные жители оставляют здесь мусор, который не относится к твердым коммунальным отходам. Однако администрация бездействует.

В поселке Стригино по халатности жителей свалки образуются вне мест накопления. По мнению министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова, причиной данной проблемы можно считать недостаточную оперативность регоператора, а также инфраструктуру, которую должен обеспечить муниципалитет. Жителям приходиться оставлять мусор в сотне метров от памятника природы «Стригинский бор».

Егоров пообещал, что свалку уберут до конца недели.

«Сегодня я дал поручение надзорному органу Минэкологии взять проблемные места в частном секторе под особый контроль и составлять протоколы для привлечения виновных лиц к административной ответственности», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter