Любительница киноискусства развела нижегородца на 12,5 тысяч рублей

Любительница киноискусства развела нижегородца на 12,5 тысяч рублей

19 августа , 20:38ОбществоPhoto: 1mi
23-летний нижегородец лишился 12,5 тысяч рублей после знакомства с девушкой в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В полицию молодой человек обратился в середине месяца. Он сообщил, что утром 14 августа в соцсетях ему написала незнакомая девушка. Она предложила сходить в кино, на что он согласился. Тогда девушка скинула ему ссылку на неизвестный сайт, где мужчина должен был купить билеты.

Для оплаты онлайн требовалось ввести номер своей банковской карты, что нижегородец и сделал. Когда деньги были списаны со счета, девушка перестала выходить на связь. Молодой человек решил отменить оплату. Позвонив по номеру, указанному на сайте, он поинтересовался, как можно это сделать. Ему сообщили, что необходимо снова перейти по ссылке и ввести номер карты.

Потерпевший последовал инструкции. Но в результате этих действий с его счета было списано 12 684 рубля.

Полицейские выяснили, что указанный на сайте номер зарегистрирован на ранее судимого за мошенничество 54-летнего местного жителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter