ЕР внедряет механизмы защиты экологии в рамках проекта «Чистая страна»

ЕР внедряет механизмы защиты экологии в рамках проекта «Чистая страна»

19 августа , 17:53ОбществоPhoto: er.ru/press
«Единая Россия» продолжает наводить порядок в области экологической безопасности страны. Так, партия создала и развивает проект «Чистая страна», который консолидирует разрозненные группы зоозащитников и экоактивистов.

Координатор партпроекта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал, что реализацией программы занимаются члены ЕР в регионах совместно с экспертами по экологии и активистами. Он отметил уникальность проекта и добавил, что сегодня «Чистая страна» дает площадку для обсуждений около 900 экологическим и зоозащитным организациям по всей России, пишет novostivolgograda.ru.

По итогам прошлогоднего форума «Чистая страна» в Челябинске было принято решение следовать двум направлениям: необходимо доработать законодательство в сфере экологии и решить конкретные проблемы в этой области. Так, было свернуто строительство целлюлозно-бумажного завода в Волгоградской области, отходы которого могли нанести экологический ущерб Волге. В ЕР заявили, что привлекли к этой работе правительство, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

Помимо этого, активисты партпроекта наблюдают за обращением с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах. Они следят за наличием необходимой инфраструктуры, стоимостью тарифов и в целом за качеством работы регоператоров. По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, волонтеры уже выявили факты мошенничества, когда регоператоры вписывали в квитанции на оплату услуг двойную цену. На текущий момент активисты обнаружили различные нарушения в 30 субъектах страны.

В рамках проекта «Чистая страна» также проводятся субботники, в которых участвуют сотни людей. Подобная акция недавно состоялась на Байкале, где члены местного отделения партии совместно с дайверами очистили водоем от полимерных рыболовных сетей, мешающих фильтрации воды и выделяющих токсины. В ЕР заявили о планах по подготовке законопроекта, запрещающего использовать подобный инвентарь в охранных зонах.

Также партия сейчас ведет подготовку законопроекта, который регулирует уровень загрязнений воздуха в промышленных городах.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», сегодня идет ускоренная работа по разработке закона, который обязывает нефтяников создавать за свой счет резервы для ликвидации возможных аварий. В доработке находится законопроект о блокировке «живодерского контента» в Сети. Планируется поменять и правила перевозки животных в самолетах.

Напомним, недавно Владимир Путин провел встречу с экологическими экспертами, в ходе которой заявил, что потребительское отношение к природе недопустимо. По словам президента, каждый человек обязан ответственно относиться к окружающей среде.

«Проект «Чистая страна» реализуется в нашем регионе с начала 2019 года. Совместно с областным министерством экологии организовано обучение общественных контролеров, внедрено мобильное приложение «Экологический инспектор» для оперативной отработки волонтерами обращений граждан по фактам нарушения экологической безопасности. В настоящее время в регионе эту работу проводят более 1200 добровольцев.

Наши активисты и волонтеры принимают участие в акции «Сохраним лес», высаживая новые деревья, в том числе и на местах горельников, проводят экосубботники. В рамках акции «Сад Победы», приуроченной к 75-летию Великой Победы, на 75 лесных участках площадью 170 га посажено 700 тыс. сеянцев сосны, в акции приняли участие 1 400 человек.

Проект организовал партийный контроль реализации «мусорной реформы» в регионе. В ходе мониторинга были выявлены случаи двойных платежек и завышенных тарифов. Реализуется пилотный проект «Чистая страна — раздельный сбор ТКО» по установке «умных контейнерных площадок» под раздельный сбор мусора в Нижнем Новгороде», — отметил Андрей Тарасов, региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter