Детские сады открылись в Нижнем Новгороде после карантина

Детские сады открылись в Нижнем Новгороде после карантина

19 августа , 17:41ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
19 августа в Нижнем Новгороде после карантина открылись детские сады. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Решение открыть детские сады, несмотря на пандемию, было принято в связи с большим количеством просьб от родителей. Однако учреждения возобновляют работу только при условии соблюдения всех мер безопасности. Так, дети из разных групп не должны пересекаться как внутри помещения, так и на игровой площадке.

Перед приемом детей была проведена большая подготовительная работа. Так, помещения снабжены средствами для обеззараживания воздуха и приборами для измерения температуры. Сотрудники провели дезинфекцию перил, ручек, шкафчиков для переодевания. Кроме того, в садиках разрабатывается график посещения столовой, чтобы минимизировать контакты воспитанников.

Процедура приема детей осталась такой же. Для того, чтобы определить ребенка в садик, нужно обратиться в поликлинику и получить все справки. Важный момент - в справке должна быть отметка: «ребенок здоров, отсутствует контакт с инфицированными больными». Далее родители должны обратиться к руководству детсада для согласования даты, когда ребенок сможет начать посещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter