Вместо платной трассы Москва – Казань может появиться дорога до Владимира

Вместо платной трассы Москва – Казань может появиться дорога до Владимира

19 августа 2019, 13:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Министерство экономического развития РФ предлагает построить вместо платной трассы Москва – Казань дорогу только до Владимира. А на оставшемся участке отремонтировать магистраль М-7 «Волга». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу министерства Максима Орешкина.

Так, М-7 могут расширить до трех полос. Кроме того, минэкономразвития РФ хочет достроить объездные дороги около Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

По предварительным подсчетам, это сократит расходы с 539 млрд рублей до 279 млрд рублей. А трасса Москва – Владимир обойдется в 121 млрд рублей.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил министерствам экономического развития, финансов, транспорта и строительства разработать позицию по вопросам ремонта М-7.

Правительство РФ должно выбрать между полной реконструкцией трассы и строительством платной дороги Москва – Казань.

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов заявил, что на предполагаемый ремонт трассы М-7 «Волга», которая проходит через Нижний Новгород, потребуется более 260 млн рублей.

А министр экономического развития РФ рассказал, что во время поездки на машине из Москвы в Тольятти на трассе М-7 «чуть не пробил колесо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter