Уволенному из нижегородского правительства после пьяного ДТП Шахназарову отдали права

Уволенному из нижегородского правительства после пьяного ДТП Шахназарову отдали права

19 августа 2019, 12:46ОбществоPhoto: wyksa-r.ru
Выксунский городской суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, совершенном экс-замминистра образования Нижегородской области Владимиром Шахназаровым. Об этом сообщается в судебном делопроизводстве.

17 марта тогда еще замминистра, управляя своим Mercedes, совершал обгон и на скорости столкнулся с другим автомобилем. В результате медицинского освидетельствования установлено, что Шахназаров в момент ДТП был пьян.

Кроме того, по словам очевидцев, он пытался откупиться от сотрудников ГИБДД. По этому поводу СУ СКР по региону организовало проверку, о результатах которой ничего не сообщалось.

26 марта, после огласки произошедшего в СМИ, Шахназаров покинул пост замминистра образования Нижегородской области. «Такие сотрудники не должны работать на госслужбе. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин жестко отреагировал на случившееся», — сказал тогда заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

Дело Шахназарова поступило в Выксунский городской суд 26 июля. Заседание 6 августа было отложено. На следующем заседании — 14 августа — дело было «отменено с прекращением производства». Такое решение принял судья Андрей Мищенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter