Таксистам из соседних регионов запретят работать в Нижегородской области

Таксистам из соседних регионов запретят работать в Нижегородской области

19 августа 2019, 16:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Правительство Нижегородской области намерено расторгнуть соглашения с соседними регионами о взаимодействии в сфере такси. Об этом стало известно на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству регионального парламента 19 августа, передает корреспондент NewsNN.

Соглашения о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси с рядом субъектов РФ были подписаны в 2011-2012 гг. Согласно им, таксист мог получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности в одном регионе, а работать в другом. Теперь это станет невозможно.

Причина расторжения в том, что на почве деления рынка, между таксистами регионов возникают конфликты, в том числе открытые. Об этом заявил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

Так массовая драка произошла в марте текущего года. По данным нижегородских участников конфликта, в Нижний Новгород часто приезжают люди из Чувашии и Мордовии и устраиваются в «Яндекс.Такси», чтобы подработать вахтовых методом. Тем самым они отнимают заказы у коренных жителей.

«В соседних регионах согласны с расторжениями. Однако данный факт не повлияет на взаимные перевозки – человек может сесть на такси в Саранске и поехать в Нижний Новгород», - отметил заместитель министра транспорта Нижегородской области Максим Подовинников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter