Нижегородцы собрали 13 тыс. ручек и карандашей для школьников Иркутской области

Нижегородцы собрали 13 тыс. ручек и карандашей для школьников Иркутской области

19 августа 2019, 17:30ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
С 24 июля по 15 августа в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области проходил сбор канцелярских принадлежностей для школьников Иркутской области, которые пострадали от наводнения. Всего было получено почти 13 тыс. письменных принадлежностей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Акция «Рюкзак для друга» стартовала в 30 российских городах. В ней приняли участие порядка 1,4 тыс. человек из 20 районов и округов Нижегородской области. Люди приносили ручки, карандаши, альбомы, краски, ластики и пр.

Организаторами акции являются Общероссийская организация «Российское движение школьников», которая создана по указу президента РФ Владимира Путина в 2015 году, при поддержке ОАО «Российские железные дороги» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

14 августа стало известно, что 99 детей из Тулуна Иркутской области, где недавно случилось наводнение, прибыли на отдых в оздоровительный лагерь «Город Спорта» под Дзержинском. Дети будут там находиться до 29 августа.

18 августа текущего года из Нижегородской области уже отправили 75 коробок помощи на поезде «Москва – Владивосток» в Тулун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter