Итоги дня: возврат прав Шахназарову, поиски ребенка и AFP

Итоги дня: возврат прав Шахназарову, поиски ребенка и AFP

19 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Владимир Шахназаров
Photo:wyksa-r.ru

Выксунский городской суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, совершенном экс-замминистра образования Нижегородской области Владимиром Шахназаровым. 17 марта он, управляя своим Mercedes, совершал обгон и на скорости столкнулся с другим автомобилем. В результате медицинского освидетельствования установлено, что Шахназаров в момент ДТП был пьян.

Зарина Авгонова
Photo:nnovgorod.sledcom.ru

Порядка 700 человек ищут пропавшую в Вознесенском районе 5-летнюю Зарину Авгонову. Поиски продолжаются более суток, но пока не дали результата. Ребенок мог уйти в лес, считают следователи. Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

Photo:Alfa Future People

16–18 августа в Большом Козино прошел фестиваль Alfa Future People. На этот раз было 6 сцен и множество развлекательных площадок. Но из-за дождя, который превратил поле в огромную лужу с грязью, организаторы задумались о смене места проведения мероприятия. Полицейские же во время фестиваля составили 109 административных протоколов, в частности на шестерых человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Житель Омска погиб в карете «скорой», подробности пока неизвестны.

Photo:pixabay.com

Правительство Нижегородской области намерено расторгнуть соглашения с соседними регионами о взаимодействии в сфере такси. Это произошло из-за частых конфликтов водителей и дележки рынка.

Photo:1mi

Из бюджета Нижегородской области транспортным предприятиям дополнительно выделено 253 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов. Такое постановление подписал глава региона Глеб Никитин. Кроме того, увеличено число субсидируемых поездок по единому социальному проездному абонементу с 39 до 70 раз.

Photo:NewsNN

С 10 августа на ул. Большая Покровская проходят одиночные пикеты в защиту нижегородца Владислава Барабанова, которого задержали 27 июля в ходе протестной акции в Москве. Участники надеются простоять еще несколько дней и считают произошедшее «политическими репрессиями».

Photo:NewsNN

37-летний Григорий Меламед назначен руководителем управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Он приступил к работе сегодня, 19 августа. По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, перед управлением стоит много задач. Самая главная — сохранение и реставрация тех исторических зданий, являющихся ОКН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter