Итоги недели: 28 рублей, закрытый рынок и запуск коллектора

Итоги недели: 28 рублей, закрытый рынок и запуск коллектора

Итоги недели: 28 рублей, закрытый рынок и запуск коллектора

19 августа 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Проезд на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде подорожал до 28 рублей с 15 августа. Владельцы электронных кошельков смогут экономить на поездках 2 рубля. Кроме того, введена система проездных билетов по количеству поездок и дней.

На овощном рынке Нижнего Новгорода произошла массовая драка между выходцами с Кавказа и из Средней Азии. В ней приняли участие несколько десятков человек. Полиция проводит проверку по факту случившегося. Из-за конфликта торговцев рынок не работал 1 день.

Запуск коллектора на улице Горная запланирован на начало сентября 2017 года. На данный момент завершена санация коллектора на участке протяженностью 270 метров.

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых, расположенная в Богородском районе Нижегородской области, потеряла статус федеральной собственности. «Похоже, что история с пакгаузами имеет свое продолжение и происходит это теперь с Усадьбой Подвязье», - считает адвокат Владимир Зотов.

Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении министерства экологии Нижегородской области по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Жалобы в антимонопольную службу поступили от бюджетных учреждений Павловского района на действия минэконологии в части неправомерного отказа в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Скоростной поезд «Стриж» с 20 августа снова вернется на маршрут Нижний Новгород – Москва. Отправление и прибытие локомотивов №706 и 707 будет осуществляться в соответствии с расписанием.

У Нижнего Новгорода, как города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года, появился официальный сайт nizhny2018.ru. На портале можно узнать, когда пройдут матчи ЧМ в Нижнем Новгороде, где можно купить билеты и оформить паспорт болельщика, а также о правилах поведения на стадионе и фестивале болельщиков.

Госучреждение «Центр размещения заказа Нижегородской области» объявило 4 аукциона на открытие кредитных линий с лимитом задолженности 1 млрд рублей каждая. Средства будут направлены на погашение долговых обязательств региона.

Администрация Нижнего Новгорода имеет право снизить цену проезда на метро. В постановлении правительства Нижегородской области говорится, что тариф на перевозку пассажиров и багажа метрополитеном в размере 28 рублей является предельным и может быть снижен органом местного самоуправления самостоятельно.

Отсутствие в поликлиниках Нижегородской области вакцины против полиомиелита не скажется на выполнении национального календаря прививок. К 2019 году планируется завершить окончательный переход на вакцинацию инактивированной вакциной полиомиелита у детей во всем мире. Это вызвало искусственный дефицит вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter