Нижегородцы смогут доплыть на «Валдаях» до Казани, Балахны и Юрьевца

Нижегородцы смогут доплыть на «Валдаях» до Казани, Балахны и Юрьевца
Нижегородцы смогут доплыть на «Валдаях» до Казани, Балахны и Юрьевца
19 июля, 19:35ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Сегодня в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по транспорту. Депутаты обсудили дальнейшее развитие маршрутов «Валдаев», сообщает пресс-служба парламентария.

Как выяснилось, в ближайшем будущем власти планируют пустить суда на подводных крыльях до Казани. А уже в августе «Валдаи» будут ходить до Балахны, Юрьевца и Сокольского.

За последние два месяца перевозчики осуществили порядка 230 рейсов и помогли 8 440 пассажирам добраться из Нижнего Новгорода до Городца, Макарьева, Павлова, Чкаловска, Чебоксар, Шуховской башни, микрорайона «Юг». При этом заполняемость судов была почти 100-процентной, а наибольшей популярностью пользовался маршрут до Городца.

Также депутаты сообщили, что компания-перевозчик приобрела три дебаркадера для развития причальной инфраструктуры, а на возмещение затрат на покупку «Валдаев» по схеме лизинга из бюджета Нижегородской области в ближайшие три года будут выделены 46,82 миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что суда на подводных крыльях проходят «антиковидную» обработку между отправлениями. В отсутствие пассажиров внутри судов работают рециркуляторы, а все, до чего дотрагиваются люди: ручки кресел, поручни, — подвергаются дезинфекции. Вдобавок ко всему всегда можно обработать руки антисептиками — санитайзеры имеются в салонах всех туристических «Валдаев».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter