Нижегородская область обновит систему общественного транспорта

Нижегородская область обновит систему общественного транспорта
Нижегородская область обновит систему общественного транспорта
19 июля, 22:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Нижегородская область оказалась в числе регионов России, готовых участвовать в обновлении системы общественного транспорта. Проект будет действовать в пилотном режиме, сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания совета при Президенте по нацпроектам, которое прошло 19 июля. Как уточнили в пресс-службе правительства Нижегородской области, в мероприятии принял участие губернатор Глеб Никитин. По его словам, решения Владимира Путина по реализации инфраструктурных проектов очень важны для развития регионов.

«В Нижегородской области благодаря „инфраструктурному меню“ станет возможным реализация по-настоящему прорывных проектов. Это, прежде всего, строительство новых дорожных объектов и реформа общественного транспорта», — подчеркнул губернатор.

Никитин упомянул и появление новых станций метро в столице Приволжья, и дублер проспекта Гагарина, и строительство пятого моста, и обновление инфраструктуры электротранспорта.

Напомним, на днях Нижегородскую область включили в список пилотных субъектов России на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявки рассмотрит специальная комиссия, она же определит сумму выделенных средств. По словам Никитина, заявка от нашего региона была отправлена почти самой первой. Общая сумма бюджетных кредитов по ней составила 61,4 млрд рублейна период до 2024 года.

Также сообщалось, что в настоящий момент Нижегородская область активно прорабатывает применение механизма инфраструктурных облигаций. В ближайшие десять лет в рамках этих инструментов в область будет привлечено более 130 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter