Жители Нижегородской области стали реже жаловаться на вывоз мусора на 86,5% – ГЖИ

Жители Нижегородской области стали реже жаловаться на вывоз мусора на 86,5% – ГЖИ

19 июля 2019, 16:34ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области число жалоб на содержание контейнерных площадок и вывоз мусора снизилось на 86,5%. В январе поступило 450 заявлений, а в июле – 61. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию.

Один из них прошел сегодня в селе Гагино. Специалисты проверили контейнерную площадку, которую показали во время «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным. Также комиссия побывала на озере Моховое.

Начальник контрольно-аналитического отдела ГЖИ Нижегородской области Михаил Куренков рассказал, что были сделаны «небольшие замечания по вывозу крупногабаритного мусора». «Но эти вопросы мы проработали совместно с местной администрацией», – подчеркнул он.

По данным заместителя главы администрации Гагинского района Александра Семикова, вывоз мусора здесь происходит два раза в неделю. «Благодаря субсидии, которая была выделена из областного бюджета, мы сейчас начинаем работу по оборудованию контейнерных площадок», – заявил он.

С 15 июля в Гагинском районе установили 136 контейнеров. Всего с начала 2019 года в ГЖИ поступило три обращения от жителей Гагино, связанных с вывозом мусора.

За несвоевременную уборку отходов для региональных операторов предусмотрен штраф до 10 тыс. рублей. За ненадлежащее содержание контейнерных площадок санкция может достигать 13 тысяч рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после «прямой линии» президента РФ Владимира Путина дал поручение провести дополнительные рейды по проверке соблюдения периодичности вывоза мусора.

В текущем году муниципалитетам из областного бюджета дополнительно было выделено около 400 млн рублей на обустройство площадок и закупку контейнеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter