В Нижнем распространили фейковую информацию о найденном теле Ложкаревой

В Нижнем распространили фейковую информацию о найденном теле Ложкаревой

19 июля 2019, 13:06ОбществоPhoto: поисково-спасательная группа "Рысь"
Вчера в социальных сетях появилась информация, что пропавшая почти год назад в Нижегородской области 13-летняя Мария Ложкарева найдена мертвой.

Сегодня волонтеры поисково-спасательной группы «Рысь» опровергли эти данные. На своей странице в социальной сети они написали: «Уважаемые подписчики нашей группы, в сети появилась наша ориентировка с надписью что Маша Ложкарева найдена. ЭТО ФЕЙК!!! Нехорошие люди пытаются дискредитировать нашу группу!».

Напомним, что девочка пропала 1 августа прошлого года в Кстовском районе. Она уехала кататься на велосипеде и не вернулась.

Для поиска нижегородки был создан специальный штаб, куда вошли руководители СУ СК РФ по Нижегородской области, ГУ МВД и управления Росгвардии по региону, первый заместитель главы администрации Кстовского района, и. о. начальника МЧС Кстовского района, волонтеры ПСГ «Рысь», ПО «Лиза Алерт» и ПСО «Волонтер».

За информацию о местонахождении подростка было объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей.

Поиски поиски пропавшей нижегородки прекращены в связи с отсутствием каких-либо зацепок. Волонтеры тогда сообщили: «Мы прекращаем участие в поисках Маши Ложкаревой и переходим в информационную поддержку. Если появятся новые обстоятельства группа будет готова к выезду».

По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter