Новую школу в Дальнеконстантиновском районе должны открыть к 1 сентября 2019 года

Новую школу в Дальнеконстантиновском районе должны открыть к 1 сентября 2019 года

19 июля 2019, 15:24ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин осмотрел общеобразовательную школу в поселке станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района. Учреждение должны открыть к 1 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Строительство школы на 425 мест началось еще в 2016 году. Проект реализуется в рамках национального проекта «Образование», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин. Никитин отметил, что допускать таких срывов сроков нельзя. «Особенно, когда речь идет о детях. У вас были все возможности сдать школу своевременно», – подчеркнул он, обращаясь к ответственным за строительство.

Он поручил министерству образования области и главе района взять на личный контроль запуск школы. «1 сентября дети должны прийти учиться уже сюда. 20 августа доложить мне о готовности», – заявил Никитин.

По словам депутата Госдумы РФ, секретаря НРО партии «Единая Россия» Дениса Москвина, возведение данного учреждения всегда было «в центре нашего пристального внимания». Однако сроки были отодвинуты из-за несогласованности действий между заказчиком и подрядчиком. «Сейчас мы видим полностью готовый к приемке объект», – отметил он.

Жительница поселка Елена Смиронова, мама пятиклассницы и будущего первоклассника рассказала, что поселок нуждался в школе. Она отметила, что особенно ждет в ней открытия бассейна, которого никогда не было во всем Дальнеконстантиновском районе.

Раньше жители поселка учились в старой Муравьихинской средней школе. Сейчас там учатся 322 ребенка. Директор учреждения Светлана Чанаева считает, что новая школа откроет другие «горизонты».

Она напомнила, что в новом учебном заведении будет два спортивных зала: для учеников старших и младших классов. При этом Чанаева рассказала, что и в старой школе «развиты волейбол и баскетбол».

Также там создана современная учебно-материальная база: комбинированная мастерская, библиотека с 16 тыс. книг, а также учебно-опытнический участок площадью 25 соток.

«В нашей школе есть даже свое лесничество. Мы очень тесно сотрудничаем с лесхозом Дальнеконстантиновского района, регулярно выезжаем на соревнования в Красные Баки», – отметила директор.

Она добавила, что в школе есть историко-краеведческий музей, выпускается газета «Школьная пора» и телевидение «МурТВ». Также на базе Муравьхинской школы действуют инновационные площадки: «Технология развития критического мышления школьников на основе технического творчества» и «Развитие психолого-педагогической компетентности родителей в условиях партнерства школы и семьи».

7 июня 2019 года было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию новой школы. Сейчас администрация района ведет работу по получению лицензии на образовательную деятельность.

Вчера стало известно, что 785 ясельных мест должны появиться в Нижнем Новгороде до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter