Нижегородцы жалуются губернатору на платные спортплощадки в «Швейцарии»

Нижегородцы жалуются губернатору на платные спортплощадки в «Швейцарии»
Нижегородцы жалуются губернатору на платные спортплощадки в «Швейцарии»
19 июня, 14:28ОбществоАлена ГлазковаФото: Парк Швейцария вк
Жители Нижнего Новгорода обратили внимание губернатора Глеба Никитина в соцсетях на то, что вход на спортивные площадки в парке «Швейцария» стал платным. По мнению горожан, это недопустимо.

«Глеб Сергеевич, объясните, пожалуйста, людям, почему площадки в парке сделали платными? Парк отремонтировали на средства бюджета. И продолжают выделять деньги на обслуживание. Площадки новые. Наверное, через два-три года найдутся средства в бюджете на ремонт. „Партнер“ площадки не строил, а теперь будет собирать деньги за пользование? Как молодежь должна приобщаться к спорту, если все хорошее делают платным? А время бесплатное с пяти до восьми утра просто насмешка над людьми», — написала в комментариях к последней записи в профиле главы региона Валентина С.

«Отремонтировать парк за народные деньги и передать третьим лицам для взимания платы с этих же людей?… Инвесторы, которые не вложили ни копейки, будут обдирать детей? 800 руб/час?! Мне стыдно!», — сказала Алена Я.

Напомним, когда парк открылся после реконструкции, предполагалось, что на площадки вход будет свободным. Но 17 июня администрация парка сообщила, что теперь нижегородцам выделят лишь отдельные часы для бесплатного посещения. В остальное время спортивная инфраструктура парка сдана в аренду. Ее будут содержать частные лица. Предполагается, что расписание, установленное сейчас оператором — временное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter