Нижегородцам разрешили проводить торжественные регистрации браков

Нижегородцам разрешили проводить торжественные регистрации браков

19 июня 2020, 16:53ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской областиНижегородцам разрешили проводить торжественные регистрации браков
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым ЗАГСы региона возобновляют торжественную регистрацию браков. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, при этом будут действовать определённые ограничения. В частности, на 10 кв. м площади в закрытых залах сможет находиться только один человек, а общее число участников свадьбы — не более десяти, включая ведущего.

На открытых площадках будет присутствовать до 15 человек, с учетом тамады. Гости регистрации и сами молодожены обязаны надевать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

По словам Никитина, на июль в органы ЗАГС уже подано 1937 заявлений, на август — 1433. «Нижегородцы верны свадебным традициям и соблюдают ритуалы — это хороший знак, что жизнь постепенно возвращается в прежнее русло», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области летние террасы и веранды кафе и ресторанов могут открыться уже на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter