Володин: государство выделит дополнительные средства на нацпроекты

Володин: государство выделит дополнительные средства на нацпроекты

19 июня 2019, 20:21ОбществоPhoto: kremlin.ru
Российские парламентарии решили выделить дополнительные средства на реализацию нацпроектов. Соответствующие поправки внесены в федеральный бюджет на 2019-2021 годы, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам председателя нижней палаты парламента, в этом году доходы бюджета увеличатся дополнительно на 205, 6 миллиардов рублей, а расходу будут повышены на 256,5 миллиардов. Эти деньги будут потрачены на национальные проекты и задачи, о которых президент РФ Владимир Путин говорил, когда выступал перед Федеральным собранием. Средства планируется направить на социальную поддержку россиян, отметил Володин. Об этом пишут dni.ru.

В частности, деньги пойдут на помощь многодетным семьям, которые у которых с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок. Такие семьи получат 450 тысяч рублей на выплату ипотечного кредита.

В сферу здравоохранения предполагается вложить дополнительные 13 миллиардов рублей. Эти средства будут потрачены на прививочные вакцины для пациентов с ВИЧ, а также на вакцины против полиомиелита и гриппа.

Остальные деньги пойдут на увеличение зарплат спасателям МЧС, на социальные доплаты к пенсиям, на закупку новой техники для тушения лесных пожаров, а также на завершение строительства жилья для обманутых дольщиков. На решение последней проблемы государство потратит 36 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter