Макрон выступил против выхода России и Совета Европы

Макрон выступил против выхода России и Совета Европы

19 июня 2019, 11:21ОбществоPhoto: kremlin.ru
После встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским лидер Франции Эммануэль Макрон признался, что выступает против выхода России из Совета Европы.

И прошлый президент Украины Петр Порошенко, и нынешний – Владимир Зеленский – оба пытались через лидеров стран ЕС продавить антироссийскую политику. Когда Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, то сразу перевел тему на необходимость ужесточения санкций против России. Об этом пишут dni.ru.

Лидер Франции кивал украинскому коллеге, но не упустил возможность сделать важное замечание, что в этом вопросе он выбирает сторону России. По словам Макрона, Франция как глава Комитета министров, хочет добиться не снятия санкций, а возвращения России в Совет Европы. Французский президент отметил, что выход РФ из организации отрицательно скажется на российских граждан, которые защищают свои права в европейских судах.

По словам Макрона, впервые стало понятно, что Россия может выйти из СЕ еще в то время, когда председателем Совета была Финляндия. Уже тогда были предприняты меры по возвращению РФ в состав организации.

10 апреля ПАСЕ впервые с 2014 года призвала РФ вернуться в организацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

Позже появилась информация, что Россия может вернуть Совету Европы долг в размере 60 миллионов евро, который накопился за те два года, что РФ не платила взносы. Для этого ПАСЕ должна устранить угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter