Нижегородская выставка «Агрофест НН – 2016» стартует 30 июня

Нижегородская выставка «Агрофест НН – 2016» стартует 30 июня

Нижегородская выставка «Агрофест НН – 2016» стартует 30 июня

19 июня 2016, 17:06
Общество
Она пройдет в Работкинском агроколледже.

С 30 июня по 1 июля на базе «Работкинского аграрного колледжа» (Кстовский район, Нижегородская область) пройдет ежегодная сельскохозяйственная выставка по распространению передового опыта в агропромышленном комплексе - «Агрофест НН – 2016». Об этом сообщает минсельхоз Нижегородской области, которое организует это мероприятие.

На выставку приглашены руководители минсельхоза России, региональные министры, ответственные за реализацию аграрной политики, гости из других регионов и стран.

На агропромышленном форуме можно будет познакомиться с новинками в сфере сельхозпроизводства, привлечь потенциальных инвесторов и обсудить актуальные проблемы АПК.

В том числе, на выставке состоится презентация новых технологий в растениеводстве и животноводстве, откроется экспозиция сельхозтехники и выставка-продажа продукции сельхозорганизаций, крестьянских и фермерских хозяйств и предприятий пищепрома.

Также на «Агрофесте» состоится выставка сельскохозяйственных животных. В ней будут участвовать более 25 организаций Нижегородской области.

В рамках блока «Растениеводство» будут показаны опытные участки посевов перспективных сортов рапса, кукурузы, других зерновых культур, для каждой из которых применена современная комплексная система защиты растений.

Также состоится выставка семян высших репродукций сельскохозяйственных культур, произведенных хозяйствами Нижегородской области.

Кроме того, состоится выставка районов Нижегородской области, в рамках которой будет представлена продукция местных производителей, акцентировано внимание на достижениях в сфере сельхозпроизводства в контексте импортозамещения.

Как сообщалось ранее, около 200 тысяч га заброшенных нижегородских земель планируется ввести в оборот за три года.

По данным Нижегородстата, в течение 2015 года в сельскохозяйственных организациях Нижегородской области продолжалось сокращение количества техники: к концу года тракторов стало меньше на 14,5%, зерноуборочных комбайнов - на 16,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter