Со статусом мошенника не соглашусь никогда: Роман Беагон выступил с последним словом

Со статусом мошенника не соглашусь никогда: Роман Беагон выступил с последним словом
Со статусом мошенника не соглашусь никогда: Роман Беагон выступил с последним словом
19 мая, 10:35ОбществоФото: vk.com/beagon
Экс-глава департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон выступил в Нижегородском районном суде с последним словом. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В зале суда присутствует корреспондент NewsNN.

Выступая с последним словом, Беагон сообщил, что у него было достаточно времени подумать над уголовным делом. «Я два года работал практически без выходных, смог собрать отличную команду, которая делала культурную жизнь ярче. Единственная моя ошибка, что я пришел из бизнеса и привык работать на результат. В погоне за результатом я не увидел, что формальная сторона вопроса на муниципальной службе крайне важна. Важно, чтобы в документах все было идеально. В этом моя вина», — заявил он.

По мнению бывшего чиновника, он может лишиться свободы за то, что усердно выполнял свои обязанности. Он отметил, что стенды, за которые его судят, были поставлены ровно на месяц позже срока. За это Беагон уже «поплатился карьерой и репутацией, лишением возможности работать и общаться с близкими людьми». «Мне и моим адвокатам потребовался год, чтобы доказать, что я не мошенник. Со статусом мошенника я никогда не соглашусь и никогда не признаю. Сейчас же в уголовном деле написано, что я злоупотребил должностными полномочиями. Это я признаю в полном объеме», — добавил он.

Также Беагон признал, что контракт выполнял его товарищ. «Но в городе практически невозможно найти подрядчика, с которым я бы не был знаком и не работал в прошлом», — пояснил он в зале суда. Кроме того, экс-чиновник признал, что в стендах не было острой необходимости, но власти их использовали на День Победы и в 2021 году, и в 2022 году.

«Я действовал в интересах города и жителей, а не ради собственной наживы. Да, я не проявил должного внимания к бюрократической составляющей. Если бы можно было вернуться в прошлое, я бы не совершил этой ошибки. Я признал вину, потому что мне не стыдно было это сделать», — заявил бывший глава департамента культуры.

Беагон попросил суд проявить к нему «мягкость». «Я не преступник, не коррупционер и не жулик. Просидев год под домашним арестом, я сполна заплатил за свою ошибку. Я намерен и дальше приносить пользу обществу, но уже на работе, не связанной с муниципальным управлением», — заключил он.

Напомним, что Беагона задержали в апреле 2021 года и заключили под стражу. Спустя год, его отпустили под подписку о невыезде. Тогда же Беагон покинул пост главы депкульта Нижнего Новгорода. Дело рассматривается в особом порядке, уже сегодня будет вынесен приговор.

Фото:NewsNN

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter