Госдума: Внесен законопроект о введении понятия "NFT-токены"

Госдума: Внесен законопроект о введении понятия "NFT-токены"
Госдума: Внесен законопроект о введении понятия "NFT-токены"
19 мая, 18:04ОбществоФото: flickr.com
В Госдуму внесен законопроект депутатами фракции "Новые люди" Владиславом Даванковым и Антоном Ткачевым. Он предусматривает ввод понятия "NFT-токены" в законодательство РФ. Об этом сообщила пресс-служба "Новых людей".

Как сообщает ТАСС, было предложено признать NFT-токены в качестве невзаимозаменяемых токенов уникального цифрового актива (изображения, видео и другой контент) в виде невзаимозаменяемых данных, которые хранятся в системе распределенного реестра (системе блокчейн). Это понятие нужно закрепить в статье 1225 Гражданского кодекса России. Об этом говорится в пояснительной записке.

По мнению Ткачева, необходимо встать на защиту прав владельцев NFT. На данный момент в правовом поле РФ данный термин отсутствует. При этом сделки с NFT-токенами продолжают совершаться. Что касается криптовалют, то дело сдвинулось с мертвой точки. Однако NFT не является цифровой валютой. Это цифровой сертификат на право собственности, то есть объект интеллектуальной собственности. В связи с этим предлагается регулировать NFT в качестве интеллектуальной собственности.

NFT представляет собой цифровой сертификат на базе технологии блокчейн, который подтверждает право на владение виртуальным активом. Это уникальный токен, и его невозможно подделать. Технология NFT была создана в 2017 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter