«Умный» счетчик загнал многодетную мать из Кулебак в огромные долги

«Умный» счетчик загнал многодетную мать из Кулебак в огромные долги
«Умный» счетчик загнал многодетную мать из Кулебак в огромные долги
19 мая, 13:26ОбществоФото: 1MediaInvest
Многодетная мать из Кулебак была вынуждена заплатить 100 тысяч рублей из-за неверных показаний «умного счетчика». Для семьи такие счета оказались большим ударом.

Как пишет NN.ru, 41-летняя жительница Кулебак имеет пятерых детей и инвалидность второй группы. В марте прошлого года «ТНС-энерго» прислал ей счет за электроэнергию более чем на 41 тысячу рублей. В следующие месяцы ситуация повторялась: семье приходили квитанции на 5, а то и на 30 тысяч рублей. При этом ранее семья платила за электричество примерно 1300 рублей в месяц.

Когда женщина обратилась в компанию, ей сообщили, что такие гигантские суммы могли образоваться из-за скачка напряжения, а нижегородка уверена, что все дело в «умном» счетчике, который дает неверные показания.

В сентябре суд обязал нижегородку выплатить долг в 66 тысяч рублей. Женщина, намереваясь оспорить решение, заявила, что готова за свой счет провести экспертизу прибора. Однако Кулебакский суд отказал ей в этом.

В январе этого года семье снова пришлось гасить задолженность в размере 35 тысяч рублей, поскольку им угрожали отключением электроснабжения. Тогда женщина испугалась, что ее могут за долги лишить родительских прав. Денег у семьи уже не было, пришлось занимать. В общей сложности женщина заплатила более 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter